CULINÁRIA GAÚCHA

 

 

 

 

 

 

 

Cuca caseira
 

Ingredientes Massa:

1 kg. de farinha de trigo, 

3 ovos,  

2 colheres de chá de fermento Fleischmann,

2 xic. de açúcar ou agosto, 

1 xíc. de leite,

2 colheres de sopa de banha,

1 pt de sal.

 

Ingredientes Cobertura:

3 colheres de sopa de manteiga,

1 colher de sopa de banha,

1/2 xic. de açúcar cristal,

1/2 xic. de farinha de trigo,

canela em pó

 

 

Modo de preparo da massa:

1. Coloque o fermento a fermentar: 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 copo de água morna.

2. Depois de bem levedado, junte aos outros ingredientes até obter uma massa de bolo não muito mole.

3. Deixe descansar para levedar a massa.

4. Coloque em assadeira untada com gordura, deixe crescer novamente.

5. Coloque a cobertura, leve ao forno bem quente.

 

Modo de preparo da cobertura:

Junte a manteiga, banha, açúcar, farinha, canela em pó, até formar uma farofa, cubra a cuca.

Obs: querendo enriquecer a cuca, coloque passas de uva na massa, e frutas em calda, como cobertura.

 

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