CULINÁRIA GAÚCHA

 

 

 

 

Rabada ao vinho tinto
 

Ingredientes:

  molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates (sem pele) picados
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-vermelha a gosto
  
1kg de rabada de boi cortada pelas juntas
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro

 Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque a rabada e cubra com água. Deixe ferver por 10 minutos para retirar o excesso de gordura. Escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente a rabada, o louro e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até que a carne esteja macia, mas sem soltar do osso. Se for necessário, acrescente mais água. Escorra toda a água e reserve. Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates, o vinho e o tablete de carne e cozinhe por cerca de 10 minutos. Coloque a rabada no molho e cozinhe por mais 10 minutos. Salpique com a salsinha, coloque em um refratário e sirva em seguida.

 Fonte: Revista Água na Boca

 

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